厄爾尼諾現象

厄爾尼諾現象(厄爾尼諾,英語:厄爾尼諾-南方濤動,ENSO,氯),是,
氣氛在印尼附近和南部太平洋海平面東部壓結合的變化,使蹺蹺板(並且比常年的壓力的一個更高的,我更傾向於另一種是低),
海洋中的赤道太平洋海表溫度和洋流變化等,
個月 - 是一個通用術語,在與幾十個月的持續時間在全球範圍內的自然現象。
“如果它是專注於空中南方濤動 “,重點在海洋上,當” 厄爾尼諾有時分為所謂的“(或簡稱為”聖嬰“)。雖然厄爾尼諾和南方濤動已經開始討論分開,明確指出,無論是密切相關的研究進展中,“厄爾尼諾(ENSO)”誕生了。ENSO,伴隨著的現象是,大氣和海洋一直有著密切的聯繫(海氣相互作用)的代表,它會蔓延到全球氣候變化遙也是一個代表。
目前學術界,這一系列的波動現象稱為“厄爾尼諾(ENSO)”,並打在擺幅的兩端,海水溫度在太平洋赤道東部崛起“ 厄爾尼諾 “,而它的對立面在太平洋的海溫赤道東部地區下降“ 拉尼娜現象 “的想法,是常見的。
目錄  [ 顯示 ] 
概述[ 編輯]

觀察過去的強厄爾尼諾1997海面溫度十二月。我看到東面的海水溫度在太平洋赤道附近的上升高於正常5℃以上。

通過觀察日本氣象廳和估計,1868年 4度,北緯之後-從4度,南緯西經90度-西經150度(NINO.3幾乎相同)水域和變化的表面海水溫度。紅色的厄爾尼諾,拉尼娜藍色。

趨勢,近年來在地面上的平均溫度。與厄爾尼諾/拉尼娜現象有關,意見分歧。

美國/法國TOPEX使用海神衛星拍攝大海的測量值的高度已創建/圖像。在該圖像,白色,紅色區域表示蓄熱的異常模式。
厄爾尼諾[ 編輯]
厄爾尼諾(西班牙語:厄爾尼諾現象)和東太平洋的赤道附近(加拉帕戈斯群島附近,或者是經常的關秘魯海岸的差額)海水溫度和現象被抬起。
厄爾尼諾(西班牙語:厄爾尼諾現象)是“男孩”在西班牙語中的意思。受“厄爾尼諾(厄爾尼諾)”最初,南美秘魯和厄瓜多爾位於之間的瓜亞基爾灣的太平洋和沿海水域的東部,每年十二月指著發生在時間的海洋溫度上升的現象。這東南信風出現對應於減弱溫暖(厄爾尼諾海流造成的)。在當地捕魚達人之間,這只是時間的聖誕節從它身邊,時間西班牙的耶穌基督(這意味著在同一時間為“小男孩”),指向被稱為“厄爾尼諾(厄爾尼諾現象)”。這打本義。而一旦在幾年中,這片海域的溫度產生上升的現象是大規模,跨越大範圍東太平洋,大雨和南美洲西部大差追趕沿海地區,甚至天氣秘魯蔓延至大洋洲,亞洲和北美變得異常的報導,現在的海洋學家和氣象學家中打電話參考從服務本義這個“厄爾尼諾(厄爾尼諾現象)”,“厄爾尼諾現象(厄爾尼諾事件)” [1]。在嚴格意義上講,兩者都是從另一個現象不同。然而,由於本義是鮮為人知的,為了方便起見,“厄爾尼諾”是常用的“厄爾尼諾”的感覺。
太平洋通常在貿易風(東風)在吹,這由赤道是海水已經回暖的太平洋西部(印尼提供的,附近)(赤道流在東太平洋到的運作)代表冒泡冷海水那裡。這湧我說。當厄爾尼諾現象發生的原因信風是一掃溫暖的海水被削弱,溫暖的海水(溫水游泳池)留在中心,東太平洋太平洋。這樣一來,通過中央太平洋的海水溫度是西部海域溫度降低的同時,並從太平洋東部上去。
當厄爾尼諾發生時,東太平洋赤道海水中 1比體溫正常年份- 2℃左右的上升。有時也可以表示一個顯著上升,1997年 - 1998年發生在20世紀是5℃上升最大的是世界上最大規模的厄爾尼諾現象。代的機制尚未闡明。能夠預測發生厄爾尼諾1997年預測模型但目前,它不一定是發生成功的後續厄爾尼諾預測。在2009年的時候,在預測模型中有關提前半年左右典型的統計數據,但能夠在地高精度進一步改善,預計預測。
由於厄爾尼諾水溫的變化首先影響大氣的區域的溫度,它是通過改變空氣的流動顯示為在大氣壓力的變化,並蔓延到世界各地的條件中,改變的天氣。這種“現象,即在大氣和海洋發生密切相關的”研究人員之間海洋和大氣相互作用,如壓力和溫度是這樣一種現象,而遠程位置之間的合作而改變遙調用與。
在“西低東大卡”,“西低東大卡”是特定於海水的溫度,並進一步通過使“Seikototei”壓力的溫度Walker環流通過改變氣氛的循環以傳統的赤道附近稱為藏匿。這是Rossby波傳播,赤道東風急流和亞熱帶射流擴散和通過在(爵士)這樣的流路切換到低緯度和中緯度和高緯度的多米諾型比壓力引起的變化。大氣壓的變化,通過改變空氣的流動圍繞用濕-幹丹冷各種性質,通常是由不同的大氣流量和異常天氣發生。
例如,亞馬遜除了高溫和降雨流入暖濕空氣從大西洋通過減少在內陸,在大氣壓力下,夏天在中緯度日本雨季延長夏季涼爽,冬季Seikototei的壓力格局並不穩定暖冬趨於。不過,既然是同一種異常天氣模式的厄爾尼諾現象每一次在太平洋赤道受直接天氣的變化,中緯度和高緯度地區,在赤道地區比太平洋的影響力等是間接的,一定的趨勢雖然見過,就成了不同的異常天氣模式每次,厄爾尼諾只是因為它並不一定是涼夏暖冬一定要小心。
由於厄爾尼諾和拉尼娜現象的影響,在地方有原因的變化,海洋溫度捕撈,同時收到了很大的打擊低迷,海鮮不宜幾乎降落在某些領域可能會成為一個大收穫。每次厄爾尼諾發生在秘魯海岸跌倒發生的水域,鳳尾魚,而成為一個大的漁獲不佳,難得在這一地區馬林魚等來衝擊市場。此外,當拉尼娜現象主要發生在日本西部的日本Samufuyu傾向,日本海一側強降雪的嚴重冬春大雪在除雪設備和供暖設備,還經濟影響,如延長禦寒使出這種保護的銷量。
厄爾尼諾過程[ 編輯]
出於某種原因(波的傳播,如西風爆發),減弱赤道流流過太平洋。
減弱速度溫水聚集到西太平洋,由於削弱洋流,溫水傳播,直到溫暖的水域蔓延到太平洋中部西太平洋。
海水溫度中太平洋的空氣壓力,由於降低了上升,加強和東移西風陣陣的提示。
溫水減少在東部赤道擴展到東太平洋海表溫度,壓力以東太平洋滴在回應它。
改變大氣壓力,例如,信風對西太平洋地區減弱為遍布世界各地,產生異常的天氣。
出於某種原因(赤道波的傳播,南北運動,如溫水)具有較強的赤道洋流流經太平洋海溫度恢復到正常狀態。
在國家正常的大氣壓力的變化是遍布世界各地,也符合異常天氣。
拉尼娜[ 編輯]
拉尼娜(西班牙語:拉尼娜現象),這種現象海水溫度降低,在東太平洋的厄爾尼諾現象相反的赤道附近。
拉尼娜是西班牙語“姑娘”的意思。“厄爾尼諾(厄爾尼諾)”相反的“反厄爾尼諾(反厄爾尼諾現象),”有時它被稱為,但“在事實,即反基督的訂單還承擔了“的意思,的男孩”女孩對面(我後來被稱為拉尼娜)“。
東太平洋赤道甚至平均一年海水溫度相比,如西太平洋和大西洋在同一赤道地區較低。當拉尼娜現象,冷海水在東太平洋赤道上湧隨著水溫降低漸濃,躍層擴大到西部淺水冷水水域(躍層)是溫差的赤道,東,西有進一步增加。
像厄爾尼諾,會造成異常天氣是遍布世界各地。由於其性質,有次當它成為厄爾尼諾期間異常天氣正好相反。例如,它是低降雨,旱情當拉尼娜亞馬遜那就是在厄爾尼諾大雨。這是顯著在赤道太平洋是生成區域,但在許多情況下,它是不是在其他區域的情況。在發生反應,厄​​爾尼諾某些情況下已經停止。
雖然厄爾尼諾和拉尼娜現象有關係,表的背面,也有一定的差異。它,
通過機械裝置,降低海水溫度,由於拉尼娜現象並不強如海水溫度造成的厄爾尼諾上升。
雖然許多拉尼娜出現在厄爾尼諾現象的次年,拉尼娜是一個漫長的時間(2-3年)常持續存在。
總論[ 編輯]
厄爾尼諾和拉尼娜現象密切相關,如前面和彼此的硬幣的背面,這是一種現象,不能單獨考慮。由於變化的研究,海洋溫度和大氣壓力,在這方面的進展,厄爾尼諾和拉尼娜現象是海洋和大氣的相互作用已被證實發生了。和互動,在太平洋赤道附近的大氣和海洋是環環相扣稱為厄爾尼諾(ENSO)的一個系統的想法是有,在這個系統是厄爾尼諾和拉尼娜現象,它總是重複變化是發生在一個現象。
如果你看一下厄爾尼諾-拉尼娜發生的例子,分別在近幾年每次發生大約每四年,並一直持續1年1年半的時間。一旦發生。厄爾尼諾和拉尼娜現象通常交替出現。然而,它可能發生在時間間隔,可以是,可能會出現超過一次在一排。作為一種機制,交替產生,20世紀80年代的驗證是通過這樣的假說提出了幾個觀察等後續延遲振盪器理論晚(延遲行動的振盪器理論)的執行。
厄爾尼諾 - 拉尼娜現象並不普遍定義,多重定義,例如每個世界氣象組織成立那裡。其中,日本氣象廳和美國國家海洋和大氣管理局的定義已被科學廣泛應用於研究人員在每個國家。
順便說一句,“什麼都沒有”厄爾尼諾和拉尼娜的正常狀態並沒有發生,西班牙的意義,有時表現為Ranada(拉納達)。但是,這並沒有甚至很少在講西班牙語的使用,有沒有你想要的耳朵在日本的很多東西。
厄爾尼諾 - 拉尼娜現象是,幾個星期 - 在長期預測的主要障礙病因來預測天氣幾個月了。因為它是預期的逆轉,儘管激烈的熱出大的預期,這樣的清涼一夏的事業作出貢獻,這一預測是是必不可少的預測精度的提高。
發生的根本原因[ 編輯]
儘管正在執行的研究和嘗試發現水的溫度和大氣壓力的異常的根本原因,根本原因尚未闡明的細節。然而,已經闡明了一部分。
厄爾尼諾,赤道流的第一種情況(從幾個月前,海水溫度的異常發生在西向東流經北赤道流,南赤道洋流現象或逆轉或減弱)已經觀察到。這被認為是由於發生變化的電流由於某種原因。也逆轉後,低緯度現象愈演愈烈迅速西風在(靠近菲律賓等)西太平洋地區(西風爆發,但有是),觀察其海水溫度的變化在赤道洋流的變化,這是大氣我相信是發生在導致傳遞到壓力的變化的過程中。然而,無論是赤道流和西風爆發而導致不能斷定是結果。這既是因為他們在海洋大氣相互作用的現象密切相關,與闡發是非常困難的,我可以說,這麼挑起的重要性和研究動機的研究人員一大主題。
另外,根據最近的研究,該月引潮力被指出有可能的變化相關聯,在已取得[2]。月亮的這引潮力是溫鹽環流 ​​是說,如果不是因為這也會影響[3] [4] [5]。雖然有一個移動,以確定與ENSO原因天氣變化,它被再現以高精度在模型或類似物,一根源並在目前任何情況下,沒有確定。
在另一方面,全球氣候變暖是社會高度關注和科學有關的厄爾尼諾-拉尼娜的相關性。氣候模型由於IPCC的預測,日本氣象廳[6]在這兩個開始和各研究機構的預測,平均海水溫度在太平洋赤道東部略有增加,增加海水溫度異常,如厄爾尼諾現象有許多預言。此外,在一般的看法,也有很多想法或強或增加厄爾尼諾全球變暖。但是,沒有達到足夠的大致可靠水平有待總結是“更強,更”甚至不知道的事情,“會厄爾尼諾現象變得更強,更”是預測氣候模式。厄爾尼諾的原因顯然是,它尚未闡明(由於低分辨率)模式尚小的天氣不能轉載,並且該模型的重複性還沒有很好的諸如厄爾尼諾現象它已被列為原因。此外研究人員之間,太平洋赤道改變了過去幾十年的東部海面溫度的趨勢已經分成認為有意見,是有關全球變暖的自然變化[7]。總之,在全球變暖的背景下,不能從“厄爾尼諾被強化增”也是基於這個階段,它一直保持到該程度的模型預測的結論是“有一種可能性,即在相關的”。
應該指出的是,“厄爾尼諾是造成全球氣候變暖。”相信這一點,但思想也可以看出,這是錯誤的,厄爾尼諾和拉尼娜即使你沒有全球變暖正在發生。
厄爾尼諾過去/拉尼娜[ 編輯]
期    厄爾尼諾/拉    天氣異常的情況下,
1949年夏季- 1950年的夏天    拉尼娜     
1951年春天- 1951年/ 1952年冬季    厄爾尼諾
1953年春天- 1953 / 1954冬季
1954年春天- 1955年 / 1956年冬季    拉尼娜    拉尼娜現象已經發生,夏季清涼一夏。1955年高溫在50年代的夏天。不過,秋Samuaki。1956年全國和清涼一夏。秋Samuaki。
1957年春天- 1958年春季    厄爾尼諾     
1962年冬- 1963年春季    拉尼娜    北美,歐洲,大寒在東亞,包括日本(在,在日本大大雪(1963年大雪))
夏1963年至1963年/ 1964年冬季    厄爾尼諾     
1964年春天- 1964年/ 1965年冬季    拉尼娜
1965年春天- 1965年/ 1966年冬季    厄爾尼諾
1967年秋季- 1968年春季    拉尼娜
1968年秋季- 1969年 / 1970年冬季    厄爾尼諾
1970年春天- 1971年 / 1972年冬季    拉尼娜
1972年春天- 1973年春季    厄爾尼諾
1973年夏季- 1974年春季    拉尼娜
1975年春天- 1976年春季
1976年夏季- 1977年春季    厄爾尼諾    Summer'm大夏涼,但冬天Daikan冬天
1977年夏季- 1978年秋季    拉尼娜    在日本1977年夏季涼爽。1978年的熱浪,Samufuyu
1978年冬天- 1979年夏季    厄爾尼諾    暖冬,日本清涼一夏
1979年秋季- 1981年 / 1982年冬季    拉尼娜    寒冷的冬天,1981年在日本山姆春季和夏季涼爽,Samuaki
1982年春天- 1983年的夏天    厄爾尼諾     春天是溫暖的春季和夏季清涼一夏。
1983年秋季- 1984年春季    拉尼娜    在日本寒冷的冬季山姆彈簧(這個寒冷一直延續到1984年五月初)
1984年夏季- 1985年秋季     
1986年秋季- 1987 / 1988冬季    厄爾尼諾
1988年春天- 1989年春季    拉尼娜
1991年春天- 1992年的夏天    厄爾尼諾    溫和的冬天,炎熱的夏天在日本(1991),然而,1992年的暖冬,夏季涼爽
1993年夏季- 1993年/ 1994年冬季    大日本清涼一夏(這一點,日本在水稻種植中的大部分地區農作物歉收,並成為(1993年米騷動))暖冬
1994年夏季- 1996年冬季    拉尼娜    1994年在日本創紀錄的歷史觀察1熱浪的位置,Danaki,1996年是Samufuyu薩姆和春天
1997年春天- 1998年春季    厄爾尼諾    東,大溫暖的冬天在日本西部,寒冷的冬天在北海道,洪水在東歐,北美暴雨,降雨量少,在東南亞,高溫中的所有世界
1998年夏季- 2000春季    拉尼娜    1999年在日本北部和Danaki,乾旱在中國,暴雨在印度尼西亞,歐洲寒潮東日本大〜熱浪
2002年夏季- 2002 / 2003冬季    厄爾尼諾    在東亞和東南亞及歐洲的高溫大雨,在印度低溫,乾旱,印度和澳大利亞東部,對日本的影響在日本西部僅限於日本北部
2005年秋季- 2006年春季    拉尼娜    低降雨量在巴基斯坦,印度和蒙古,低溫和寒冷的天氣在歐洲和東亞地區,降雨量在北美地區,大寒,大大雪在日本(2006年大雪)
2006年夏季- 2007年春季    厄爾尼諾    (5或超過一個月NINO.3 0.5℃或更高的參考價值)乾旱澳大利亞,玻利維亞,秘魯和東部的洪水在非洲,大暖冬,隨著1949年在日本
2007年夏- 2008年春季    拉尼娜    西〜北日本海一側日本​​在八月的熱浪,Danaki冷波在中心,乾旱在北美,在中國的大雪,在歐洲的寒潮
2009年夏-秋    厄爾尼諾    在亞洲,日本西部(長期大雨陰雨2009年7月中國和九州北部暴雨,颱風莫拉克,2009年颱風9號),清涼一夏,2000年的紀錄新高,寒秋在日本北部
2009秋冬- 2010春季    在歐洲,北美,中國,韓國,印度創紀錄的大寒,全國平均氣溫氣象廳比正常高出日本已經宣布,它是一個暖冬,在西部的日本海一側暫時強寒潮-日本北部·大雪,溫差大,如冷泉是更大的東〜日本北部。在另一方面冬季奧運會舉行在溫哥華的櫻花開花的。
2010年夏季- 2011年秋季    拉尼娜    觀察歷史,在日本熱波1的位置,重點是九月Danaki。中暑和許多人死亡
2012夏季-冬季    厄爾尼諾    西〜熱浪,Danaki然而,在6月,日本一側的海域是日本北部的中心是涼夏,七月的熱浪是八月平均一年
2013春-秋    拉尼娜    大規模的自1996年以來寒冷的春天在日本各地,除了沖繩,中心和暴雨西(夏天島根縣和2013年7月28日的山口縣的大雨等)
2014年的冬天-    強寒潮和長期的降雪在西方的日本海一側-日本北部
在斯里蘭卡長期大雨
※季節劃分“北半球的季節”,日本氣象廳定義(春季:三月至五月,夏季:六月至八月,秋季:九月到十一月,冬季:12-2月)。
※的發生或不發生的經度和緯度1度平方精度參照1891的表面海水溫度(SST)的月平均值和基礎數據30年的最高的月份去年成為從受試者每月平均海水溫度的“基準值”作為NINO.3(如下所述)的參考價值和海域5個月的目標月均線,如果在這種狀態比較值的參考值超過0.5℃以上已經持續了半年多的“厄爾尼諾”,參考值是0.5℃而被稱為“拉尼娜”如果下面的狀態已經持續超過6個月以上(期限大膽的)。
海洋溫度上升,下降,即使你不符合定義,也有一些情況下,這樣的異常天氣出現的厄爾尼諾 - 拉尼娜現象(通常的那些人物的厚度)。
厄爾尼諾老年[ 編輯]
(澳大利亞國立大學博士Guroubu,自然1998年)
1396
1685年至1688年年
1789年至1793年年
1877年至1879年年
典型的天氣在厄爾尼諾/拉尼娜的發生時間[ 編輯]
在厄爾尼諾和拉尼娜事件,不同的趨勢,天氣正常出現在世界許多地方進行比較。然而,如先前所描述的ENSO和天氣的高相關性在太平洋熱帶但其他因素在其他區域更大的影響並不總是無條件地變為如下進行。後來在日本的印度洋暖各地 - 偶極模式的現象,如(IOD)印度洋海水溫度異常和北極濤動除了強烈影響的(AO),在歐洲AO和北大西洋濤動的影響(NAO)要像接收強,必須注意的是整體,有必要在考慮天氣的趨勢,以確定這些。預測在這些複雜的因素天氣變化的變化,澄清和氣候模式的天氣模式的改進已經作出。
此外,列表中選擇“典型的天氣的世界”的僅僅是提取的統計趨勢,這種機制尚未完全闡明,包括ENSO之間的因果關係尚不清楚。
厄爾尼諾[ 編輯]

冬季期間厄爾尼諾天氣的NOAA放在一起(上圖),夏季的特徵圖(下)
赤道西太平洋(厄爾尼諾菲律賓,印度尼西亞,密克羅尼西亞和海水溫度在附近降低),對流活動較往常一樣在同一水域弱。
夾在每年夏天的雨季從秋雨帶來陽光在日本,直到時間太平洋反氣旋是主要的上升氣流穿過對流層上層血統來自西太平洋赤道Hadley環流由一直的力量。此外,太平洋和日本圖案稱為(PJ)遙由圖案是在日本的附近高和低的空氣壓力菲有成為在附近的壓力的高低和反向聯動。因此,削弱了Hadley環流在該地區對流活動沒有被激活,而懸到衰落的西部是太平洋反氣旋減弱,赤道西太平洋的海水溫度降低壓力較高,日本周圍,在另一方面壓力降低。因此,從西南熱帶季風氣團的(溫暖潮濕的空氣)的流量和鄂霍次克海高的(酷懸東北氣流的湧入)變得更強,在日本往往是夏季陰雨常在低溫下。[8] [9]
一年一度的冬季西伯利亞反氣旋東移日本周圍,而發展的週期性溫帶氣旋既Seikototei的壓力模式做出,日本海一側的雪,在太平洋一側帶來陽光和乾燥。在厄爾尼諾現象,時間太平洋和北美模式由(PNA)阿留申低壓增加功率,北極濤動因寒冷的南部地區的阿留申群島,而感冒是不太可能去日本附近固定在附近,和西太平洋模式由(WP)中國大陸從中途島增加在西北太平洋中緯度地區,通過附近的壓力,Seikototei減弱寒西北季風減弱,日本,陰天有許多晴天太平洋一側的日本一側的一般溫暖的海水往往雨雪往往是冬天。[8] [9]