異常天氣

異常天氣(極端氣候)的異常高溫,暴雨,日照不足,清涼一夏通常來自不同的,比如天氣的總稱。
目錄  [ 顯示 ] 
異常天氣的定義和概念[ 編輯]
日本氣象廳在“ 過去的'30的氣候,並定義為異常天氣氣候表現出對一個顯著的偏見“。
世界氣象組織在“平均溫度和降雨量偏壓顯著比正常時,偏差的現象,以發生一次在25年以上的程度的大小”,並定義為異常天氣。
厄爾尼諾現象,這個南方濤動,包括ENSO,異常天氣的原因,但厄爾尼諾現象是那些發生在一個時期的幾年,這是不是“厄爾尼諾=異常天氣。”
此外,日本氣象廳氣候異常報告,“大斷現象的症狀是有經驗,在過去,人們並不在一個千載難逢的體驗很少(發生在約曾經在過去幾十年的頻率)和症狀” (日本氣象廳:異常天氣報告),我已經點燃。
“氣候異常”,英文“極端天氣”,“天氣異常”,“氣候異常”,“反常的天氣”,並幾乎是同義的,是它的極端天氣,罕見的概念,只發生天氣。然而,近年來,特別是在媒體上,異常氣象的概念已增至穿透,正在改變的同時異常天氣該概念和詞語的定義。至於趨勢,異常天氣的概念是“惡劣天氣”,“惡劣天氣”有(惡劣天氣,暴風雨天氣,惡劣天氣)臨近,出現了傳播範圍的概念。這個全球變暖問題和破壞自然的被認為是什麼影響的問題。
在這方面,異常“異常”就消失的天氣,或事實上的學術異常天氣的定義將改變一點點長期的氣候變化,或褪色的警惕,氣候在更短的通知但並非針對或改變這樣做,這也是聲音。另一方面,如果習慣於異常氣象的一個狹窄的概念也被定義成為有限扭轉,或成為異常氣象的把握是困難的,它是日益困難,以通知異常天氣,它甚至語音調用。
正如上面提到的,首先是事件本身的一件普通的事情是極端天氣事件,超過了地球的存在,異常天氣是那些總是發生。目前最大約一百年人類的生活,只在文獻是關於過去的幾百年 - 千年涉及現代氣象學,甚至是天氣所固有可能在地球上出現的“正常”,據觀察我將它定義為“變態”,是對人類的生活和歷史是誰。
異常天氣和時間尺度[ 編輯]
自然變化的週期是不同的,期限1號的太陽輻射從十幾年週期太陽的黑子活動,循環幾百萬年米蘭科維奇週期可達。此外,相應確有地球整體也幾天和變革的氣候區域尺度的期間的年數數以萬計的各種事情。
那些長期和短期內不符合正常的天氣條件的“'30或曾在'25”,當它是在山上和變化的低谷,即使在遇到異常天氣,並從目前的角度來看,與當時是不是一個異常天氣的情況下,有時也被稱為(冰等)。
既然是這樣,判斷是否異常天氣,高度依賴於標尺(時間​​刻度),以在該時間被使用。
例如,在日本氣象廳正在統計中的氣象數據,可以被看作是異常天氣變化中的一些數據已被發現。天有一天沉澱看到一段超過100年的數量的總價值大於100mm·200mm時,由於明顯的上升趨勢,可見,異常天氣觀察,這也成為20世紀突出它是,有一種可能性,即全球變暖而言。另一方面,點沉澱的數量24小時看見一個為期30年,已經達到每30年一次的量已在再次增加的形式增加開始後下降,數大影響的自然變異的十年期間,全球變暖和它之間的關係是未知的。
各種異常天氣[ 編輯]
以下症狀,雖然有一定程度的差異,是一種現象,被認為是一般異常天氣。
寒冷的春天
溫暖的春天
清涼一夏
熱波(酷暑,炎熱的夏天)
Samuaki
Danaki
Samufuyu
暖冬
熱波(高溫)※沒關係的季節。
寒冷的天氣(低溫)※沒關係的季節。
降雨量少(乾旱)
大雨(洪水)
小雪
大雪(降雪)
缺乏陽光(陽光差)
過多的陽光
長期的弱風
長期的高風(風害)
烘乾
高濕度
此外,季節性的現象也大量轉變是一個時間的反常天氣。第一場雪和冰(Hatsugori),Hatsukanmuriyuki,第一個春天暴雨,梅雨季節,如物理和化學現象,當然,秋天的落葉,開花,先尖叫,先來看看,休眠,如化學和生物現象(物候觀測),包括可以。
雖然以下現象通常是可能的天氣中,功率,增加或減少的變化,這取決於偏差的這樣當然是一種現象,成為異常天氣。
熱帶氣旋(颱風,龍捲風,颶風)
風暴(風暴,冬季風暴,如風暴的春天)
雷聲
冰雹(表)
暴雨
陣風(大風,下爆裂,沙塵暴,龍捲風)
沙塵暴(Fuchiri)
暴風雪(吹雪)
霧(霧)
異常天氣的原因[ 編輯]
很多東西都是異常天氣,天氣擾動在欲哭天氣千變萬化,同時開發,退化,那些發生重疊的不利條件下,發生自然變異的作用突然的現象。然而,人為的氣候變化和熱島效應局部氣候,如被指出可能與氣候異常。天氣異常的原因有很多種除此之外。天氣異常的因素(機遇,增強,減少異常天氣現象)我下面列出。
閉塞

厄爾尼諾(ENSO)
南極振盪(AAO)
北極濤動(AO)
北大西洋濤動(NAO)
馬登-朱利安振盪(MJO)
偶極模式(IOD)
大型火山的噴發(氣溶膠濃度激增)
太陽活動的變化
全球變暖(這是由於人為那些只)
熱島
砍伐森林,荒漠化(土地貧瘠),冰川和永凍層,如融化,土地使用的(地州)的變化
增加異常天氣的[ 編輯]
20世紀來自各地,產業化,現在是說文明出現異常天氣是最迅速的。然而,增加的原因是不是天氣一樣異常的原因只有增加,通信是一個很大的異常天氣開始由發展和技術的發展,報告人口的增加和貧困,建築物等的長壽由社會異常天氣已增加的風險引起的災害,天氣相關知識的傳播和氣象的貢獻和進步。
氣候模式據估計,在接下來的幾十年到幾百年全球變暖之後,它被認為比當前天氣異常增加。然而,冰河時代的低緯度和高緯度的溫差大,也有不正常的天氣研究是大於當前。
一般來說,古氣候學中,全球變暖時期之一,成為溫和的天氣現象,成為極地和赤道溫差小,寒冷的季節已經以天氣現象增加的溫差變得劇烈。然而,溫暖的季節,寒冷季節是沒有幾個也產生區域,如果發生異常。然而,這是不準確的仍然相對於的天氣現象的嚴重程度的估計,還存在爭議。
此外,暖冬和夏季炎熱,局部雷雨陣風,對異常天氣等強颱風之一的,原因(人為因素,特別是全球氣候變暖的相關性),還有一個方向探索。偏見,基礎廣泛的溫度和海水溫度的偏差,如厄爾尼諾的西風帶大氣的變化,雖然它可能包括作為間接因素,可以用來估計的原因是否是全球氣候變暖,天氣混亂和物業想過還有一個很困難的部分特。之一,可以清楚地確認全球變暖的關係不大,只有相關的程度,即它不能說僅包含“不知道”了很多。
在另一方面,如熱島和荒漠化,天氣影響已經明確分裂,有時可以預計,異常天氣的原​​因。
異常天氣的觀察和統計[ 編輯]
全球異常氣候監測公報[ 編輯]
並公佈了發生在一個星期的每一天週三在日本氣象廳前異常天氣和氣候災害在世界的地位。
異常天氣在這個定義中,
超過三次同月異常高溫和低溫的正常值之間的差為所述標準偏差的平均溫度一周
異常多雨週降水量超過月降水量平均一年
異常的降雨在同一時期前30天最少的人之間1971年至2000年降水(除乾燥部的部分)
熱帶氣旋
等災害性天氣
它已成為。
異常天氣報告[ 編輯]
日本氣象廳從1974年總結了反常的天氣報告,每五年。內容,考慮到日本和長期的全球氣候,是所觀察到的結果和最近的天氣的未來預測的摘要。
應對和防範極端天氣事件[ 編輯]
儘管應對異常天氣,它是這樣的反應是“惡劣天氣”和“暴風雨天氣”,“惡劣天氣”幾乎同樣的事情,同樣的願景往往是。一起,以所謂的氣象災害的響應通常由。
在公司和組織,風險管理和風險評估氣象災害的風險,實現了減少。由於預期所造成的氣象災害損壞的天氣衍生品也是衍生金融工具。
然而,“異常天氣”具有很強的觀點,即一些可以在未來增加,如通過全球變暖,已作出關於“增加的極端天氣事件”和“異常氣象的增加的風險”。中央防災會議,如“專家委員會對大型防洪措施”,往往部門的支持已經採取。
參考文獻[ 編輯]
專家委員會對大型防洪措施日本內閣府防災信息中央防災會議
異常天氣?氣象Q&A森田天氣§嗎?
異常天氣風險圖大雨增加了日本氣象廳
外部鏈接[ 編輯]