氯氟烴

氟氯化碳(氯氟烴多個),碳和氫等,氟,氯,溴,如鹵素通稱許多包括化合物。材料範圍指某些情況下不同的[1]。
製冷劑和溶劑,並已大量使用在20世紀中期的,消耗臭氧層物質引起,以及溫室氣體可以清楚地看到,通過各種條約和法律目前正在使用的推桿顯著的限制那裡。
氟利昂的方式調用它是日本給一個受歡迎的名字。外日本杜邦是的商品名商標的氟利昂和通常被稱為在(氟利昂)。
目錄  [ 顯示 ] 
分類[ 編輯]
雖然在狹義的“氟利昂”指的是氯氟烴(CFC),包括僅由碳,氟,氯,無氯碳氟化合物(FC)和包括氫氯氟烴(HCFC)和氫氟烴(HFC),溴包括哈龍存在其中還包括的情況。
蒙特利爾議定書關於消耗臭氧層物質指的一系列已發表在某些情況下,單詞“氯氟烴”使用的物質。對於具體的物質,臭氧層耗損看到的。
化碳的ISO 817 [2]所限定的製冷劑編號有時由兩位或三位數字被稱為引用。根據這一點,二氯二氟甲烷四氯化碳2 ˚F 2至CFC-12,氯代 Ç 2 ˚F 5氯是CFC-115。
氯氟烴和,我指的是氟氯化碳特別影響臭氧層損耗得到了有力的根據蒙特利爾議定書。最初,它是一個五CFC-11,CFC-12,CFC-113,CFC-114,CFC-115 [3]已增加到15種,1992年[4]。
歷史[ 編輯]
氟氯化碳的開始家用冰箱製冷劑的發展已晉升為。冰箱的時間氨,但已被用作製冷劑,已更換需要更易於管理。
20世紀20年代,冰箱製造商美國弗瑞吉戴爾公司是母公司的通用汽車公司(GM),通用汽車研究公司的保護傘下查爾斯·凱特林和托馬斯·米奇利這些,氨氮和化學物質,替代我下令調查。
1928年,通用汽車在氟利昂12的開發獲得了成功的專利。通用汽車從1930年到杜邦公司與合作動力學化學公司成立(動力學化學公司),被稱為“氟利昂” 的商標,我開始生產英寸 氟氯化碳化工,是熱非常穩定,它被捧在開發的時候是“一個夢想的化學物質”。
在20世紀70年代破壞臭氧層和存在的問題,氟氯化碳和它的病原體,在1985年中的保護臭氧層維也納公約和1987年的的蒙特利爾議定書通過,生產和進口禁止對已經確定。這種破壞是困難的HCFC和HFC臭氧層作為替代CFC是CFC替代開始被用作。
在20世紀90年代,其他CFC,HCFC和HFC的CFC替代品也溫室氣體成為一個問題作為,全球變暖以免惡化1997年,京都議定書是正在開展的規範。
在日本,於1988年獲得了維也納公約和蒙特利爾議定書法律關於保護臭氧層的通過特定物質的控制獲得通過,氯氟烴,包括CFC,直到1996年被撤銷[5]。此外,氟氯化碳已經使用到現在的回收和銷毀氟碳化合物回收破壞法,家電回收法,汽車回收法頒布的法律,如要和適當的恢復,在處理產品的時間包括氯氟烴實施破壞等是必需的。但是,蒙特利爾議定書發展中國家的仍是公認的使用,並一直是一個難題。
此外,溴的那些含有哈龍稱為滅火劑已被用作例如,因為有一個強的臭氧消耗潛能比氯氟烴,這裡現在也已經成為限制。
性質[ 編輯]
氟氯化碳的結構是多樣的,物理性質取決於類型是不同的。在一般情況下,為無色,無臭,熱和化學穩定性。
CFC釋放到大氣中的紫外線通過氯氣分解自由基生成。氯自由基臭氧與反應,氧分子和一氧化氯自由基成了。在這種情況下,一氧化氯自由基生成與臭氧反應再次,返回到氯基。通過此循環重複臭氧層被破壞。
然而,這是它成為這樣理論上,大氣中的實際效果是臭氧洞之間未知的,因果關係不超過預測的範圍。
毒性[ 編輯]
氟利昂12,這是第一個合成的相對毒性低氟氯化碳,一些三氯乙烯和三氯甲烷也比較強的毒性存在。在一個環境中大量使用有報告發生肝功能衰竭的情況。
應用[ 編輯]
製冷劑,溶劑,發泡劑,滅火劑,氣霧劑被用作這類推進劑。當在有機合成中使用烷基鹵稱為或鹵代烷。
腳註[ 編輯]
^ “ 法律上確保氟氯化碳的實施按照特定產品回收和銷毀“ [1] 在,出了“氯氟烴和氫氯氟烴的法律關於保護臭氧層通過特定物質的控制和第二條以及那些中指定的段特定物質的全球變暖對策推進並且被定義為一種物質“在第二段3所列(ⅳ)。“執法規則確保氟氯化碳的實施按照特定產品回收和銷毀” [2]中,氯氟烴,氫氯氟烴,氫氟碳化物復活
^ ISO 817:2005年製冷劑-指示系統
^ Http://Www.Eic.Or.Jp/ecoterm/?Act=viewandoserial=1910
^ “ 邁向廢除氯氟烴 “ (PDF ) “,努力減少CFC”獨立行政法人環境恢復與保護局
^ 的“ 拯救我們的臭氧層Fusego將全球變暖 “ (PDF),經濟部,貿易和工業