亜酸化窒素

一氧化二氮和(牙山或氮氣)或一氧化二氮(一氧化氮)的氮氧化物在一種,從這一事實,有一個欣快作用吸入笑氣也稱為(笑氣)。化學式為N 2 O. 通過,例如,是由紫外線降解的一氧化氮,生成在一氧化二氮會導致臭氧損耗的增加。
目錄  [ 顯示 ] 
歷史[ 編輯]
氧化亞氮是1772年,英國化學家誰約瑟夫Priestley被發現。因為它會覺得像喝醉輕輕吸入一氧化二氮,當時它被用來搞活這樣的聚會。但在1795年,這裡也是英國化學家漢弗萊戴維證明,上有一氧化二氮一個麻醉效果,現在笑氣麻醉我應該是開放的作為。
特點[ 編輯]
硝酸銨與約250 ℃。當仔細解凍,一氧化二氮是通過分解產生。
{室NH_4 NO_3 longrightarrow N_2 O + 2 H_2 O}
在環境溫度和壓力下,為無色反磁性氣體。香氣和甜味存在。麻醉有行動。正規硝酰對應酐,但是一氧化二氮不會與水反應在在室溫下是反應性較低的氣體[1] [2]。也鹵素並且不與反應。然而,在高溫下燃燒輔助施加,鹼金屬,和類似物,和有機物質被燃燒以兩氧化氮[2]。雖然氮原子的氧化數是正式一個1鑑於笑氣的結構中,氧化狀態0到終端的氮,所以能夠分配在氮氣中間的2的氧化數。
空氣中的少量包含,約310濃度ppb的是。的主要來源,燃燒,使用氮肥,如化學工業(製造業,如硝酸)等的有機微生物降解。
一氧化二氮的使用和化肥的化學品的生產過程中排放,在2009年臭氧層,它是一種物質,大多數破壞,美國國家海洋和大氣管理局找到研究團隊,2009年的美國8月28日起十年科學雜誌“ 科學我發表在“。
二氧化碳的約300倍,(溫室效應,其顯示出100年的GWP(100年))的溫室氣體,且京都議定書的排放法規已應用的任何時間。
雖然在日本健康和安全沒有規定的基礎上,自然流產率增加的長期職業暴露在美國,在一個正常的一天的情況下的環境濃度的上限的報告8小時每週進行40小時的勞動50 ppm的我已經向規定。[引用:化學物質和物理因素和生物曝光指數辛辛那提1994年至1995年閾限值:美國政府工業衛生學家會議]
應用[ 編輯]
氧氣與我吸入,在牙科治療鎮靜的時間。這種麻醉劑注射和鑽拋光,怕是寬鬆的,如拔牙。
在手術過程中用於全身麻醉(詳情笑氣麻醉看到的部分)。
汽車發動機中由攝入,炸藥的能量可以得到。的機理,氧旨在通過由汽化熱的進氣溫度降低以實現馬力和它被推入燃燒室比正常。二戰用於在戰鬥機,並深受通常也開始了第二次世界大戰,而有後,但賽車沉寂陰影使用。“典型的產品Naitorasu氧化物系統等(NOS)“。
加工各種配料,以摩絲泡沫作為炊事用氣。
在發展空間,遠地點踢電機和推進器的推進劑,肼作為系統中的一個重大變化乙醇結合進行了研究。自點火(點火)屬性是必需的點火裝置上的複雜結構沒有比衝也差,毒性,很容易處理高低安全性,即熔點不凍結在低空間有過的優點。業餘愛好者火箭混合火箭發動機,並且也可以用來作為氧化劑。
物理性質[ 編輯]
分子量:44.0
CAS登記號:10024-97-2
沸點:-89℃