甲烷

甲烷(德國:Methan [†1],英文:甲烷[†2])是最簡單的結構的烴中,在其中一個碳原子的4 氫是一種分子,其是原子鍵合。化學式CH 4。日本名書紀(笑氣)。分子位於中心碳四面體採取的結構。CAS登記號為[74-82-8]。卡爾文但有時組織名稱(carbane)已經提出,IUPAC命名是一個廢棄英寸
目錄  [ 顯示 ] 
物理性質[ 編輯]
室溫,大氣壓力的無色,無臭的氣體。沒有毒性對人類。熔點是-183℃,沸點是-162℃。在空氣中的比重為0.555。
所述刺激如光激發是鹵素與氫原子反應的是鹵原子取代的是。該反應是一個劇烈的放熱反應。例如,氯和火災通過簡單地暴露陽光直射的混合氣體在室溫下進行。
準備[ 編輯]
甲烷的天然氣從井獲得一氧化碳和氫進行反應,因為它是在大批量工業生產(物品的C1化學熟悉),實驗室氣體在氣缸通常在供給雖然被稱為產生在實驗室的方法有幾個。
在室溫下,碳化鋁水通過反應被水解通過。
室Al_4C_3 + 12H_2O longrightarrow 3CH_4 + 4AL(OH)_3
需要注意的是該反應是伴隨著強烈的氣味,由於雜質。
乙酸鹽被點燃在強鹼脫羧存在下進行。
例如,醋酸鈉和蘇打石灰的Ca(OH)2 -NaOH混合,通過強加熱脫羧。所產生的二氧化碳是碳酸鈉被捕獲作為甲烷產生作為氣體。
室CH_3COONa +氫氧化鈉 longrightarrow CH_4 + Na_2CO_3
甲烷菌通過厭氧發酵。
所謂沼氣的過程。強大的厭氧水平我請求。順便說一下,大多數的甲烷在自然界中產生,並通過甲烷菌合成。
室4H_2 + HCO_3 ^  -  + H ^ + longrightarrow CH_4 + 3H_2O
室CH_3COO ^  -  + H_2O longrightarrow CH_4 + HCO_3 ^  - 
應用[ 編輯]
其中一個主要的應用程序的氣體燃料是作為煤氣被用於此。另一個C1化學用於處理原料是如。此外,甲烷熱蒸汽的一氧化碳和氫在與反應-空氣混合物(合成氣以產生),使用氣體混合物本身或分離的一氧化碳和氫為原料的各種化學工藝。
室CH_4 + H_2O longrightarrow CO + 3H_2
取代[ 編輯]

甲基

亞甲基,亞甲基

次甲基,次甲基
如果甲烷是一種取代基,甲基(一價),亞甲基(二價),次甲基稱為(三價)。
甲基(甲基)
氫溶解1從甲烷烷基是甲基(CH 3 - a)中。項目:甲基看到的。
亞甲基(亞甲​​基)
其中氫被取2從甲烷亞甲基烯基(-CH 2 - a)中。
在其它原子的化合價是相同的(X = CH 2的結構,如一個),(X-CH不同,即使2的結構,如-Y)良好。在前者的情況下,亞甲基也稱為(亞甲基)。
次甲基(次甲基,次甲基)
其中氫被採取3從甲烷炔基是次甲基(-CH <)。
然而,如果對方的價數具有結構作為HC≡X同一原子,次甲基也稱為(次甲基)。
C1化學[ 編輯]
的一個碳原子的化合物的化學上重要的化合物有很多作為原料中。許多這些都是直接從甲烷衍生。對於這些工業合成方法C1化學,你所熟悉的。
我提到的典型下方。
酒精
甲醇 CH 3 OH

甲醛(氧化亞甲基)CH 2 Ø
羧酸
甲酸 HCOOH
丁腈
氰化氫 HCN
甲烷鹵化物
氟甲烷(氟利昂)■
三氟甲磺酸(甲基氟)CH 3 ˚F
二氟甲烷(氟亞甲基)CH 2 ˚F 2
三氟甲烷(三氟甲烷)CHF 3
四氟甲烷(四氟化碳)的CF 4
氯甲烷
氯甲烷(氯甲烷)CH 3氯
二氯甲烷(二氯甲烷)CH 2氯2
三氯甲烷(氯仿),三氯甲烷3
四氯甲烷(四氯化碳)的CCl 4
溴甲烷類
溴甲烷(甲基溴)CH 3溴
二溴甲烷(亞甲基溴化物)CH 2溴2
三溴甲烷(溴仿)CHBr 3
四溴甲烷(四溴化碳)CCBR 4
碘甲烷類
碘甲烷(碘甲烷)CH 3我
二碘甲烷(亞甲基碘化物)CH 2我2
Triiodomethane(碘仿)CHI 3
四碘甲烷(4碘碳)CI 4
三鹵甲烷 -通稱任何鹵原子的為三取代甲烷化合物
天體[ 編輯]
天王星和海王星,其中包括約2%,在大氣中的甲烷。在這些星是可見的藍色被認為是由於甲烷的吸收效果。是土星的衛星泰坦包括在大氣中的約2%,不僅甲烷,液態甲烷的雨水向下,已經發現,也有海和地面上的河流。在火星上,包括甲烷的氣氛,甚至痕跡。甲烷的源是微生物,但可能尚未被識別。
參考資料[ 編輯]

1996的美國地質調查局的水合物通過調查分佈圖
黃色的點指示的氣體水合物。
甲烷,石油和天然氣田,從開採能量可用作源天然氣是主要成分。因為年底的20世紀替代能源如沼氣和甲烷水合物是新能源已經引起注意的。
甲烷水合物[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 甲烷水合物參見“
甲烷專屬經濟區和大陸架,如海底和地面的的永久凍土層中的甲烷水合物大量存在的形式。甲烷火山岩氣,因為它是從岩漿中產生,甲烷水合物太平洋火山帶分佈比較研究。
2004年 3月7日至8日,成功地收穫了在上越,新潟縣第一甲烷水合物天然水晶外海[2],2008年三月,加拿大西北波弗特海的沿海陸地永久凍土區地下1,100成功的連續生產的米。2013 3月12日,在愛知縣和三重縣我是成功的甲烷氣體從海底離海岸集合中。
沼氣[ 編輯]
有關詳細信息,請參閱“ 沼氣參見“
由火山活動產生的甲烷比其他產甲烷菌廣泛存在於自然界,因為它釋放了這樣的活動,特別是沼澤豐富等方面。書紀是這是一個日本名字的詞源。包含平均0.00022%是在空氣中。使用這種產甲烷菌的垃圾和發酵,得到甲烷,資源正在被投入實際使用,可作為一個。其實沼氣也已開始供應商[3],國內沼氣市場規模預計將高達約230十億日圓。
溫室氣體[ 編輯]
甲烷是一種強大的溫室氣體也是,相同量的二氧化碳已經帶來的21-72倍溫室效應[4] [5]。
工業革命已經成為一個國際性的社會問題和人為的溫室氣體排放量迅速增加,全球氣候變暖正以加快。如果這種狀態下的溫度上升是由於水合物被限制在海底和凍土人們擔心被釋放,認為它應該通過利用正被燒毀。
此外,牛等,食草動物的打嗝是包含大量的甲烷,將糞便也由生成甲烷,牛產生大量甲烷氣體和增加,溫室效應和作為有利於大量的牛肉的使用和處置的漢堡包賣給公司的抨擊也被。超過10倍,人口牲畜面臨的乳製品國家新西蘭的,羊,並試圖Susumeyo抑制和牛打嗝的氣候變暖,已收到相反的農民[6]。
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
註釋[ 編輯]
^ 德語發音:  [梅坦](主之三下)
^ 美式英語發音: [Meshitaiɪn] (主熒光素),英式英語發音: [Mishitaiɪn] (我瘋狂)。
來源[ 編輯]
^ DD Wagman,WH埃文斯,VB帕克,RH舒姆,一Halow,SM貝利,KL Churney,RI Nuttal,KL Churney和RI Nuttal,化工熱力學性質的NBS表,J.物理學,化學,參考文獻資料11增刊2(1982)。
^ 新潟縣發現了甲烷水合物的泡沫上越落海底的海岸,東京,JAMSTEC,東京家政學院大學,獨立的研究所,先進工業科學和技術研究所的大學
^ 兼松株式會社(2007年10月12日)。“ 對於沼氣供應業務的開始。“ 2009年11月23日查看。
^ 一種溫室氣體,日本氣象廳
^ 溫室氣體排放量的計算方法,橫濱 棉蘭21的全球變暖潛能
^ 農業與生命科學畜牧實驗室(弘前大學2003年9月2日)。“ 家畜“打嗝稅”NZ,如羊,全球氣候變暖的研究經費。“ 2009年11月23日查看。朝日新聞從公司asahi.com2003年9月2日引述
另請參見[ 編輯]
    維基共享資源,甲烷有媒介與有關。
C1化學
卡賓
烷烴
儲能