二氧化碳

二氧化碳(二氧化碳,英國:二氧化碳),該公式是CO 2被表示為一種無機化合物是。最近,通常被稱為“大津海”,從公式。
最有代表性的地球上的碳原子中與氧化物,以及由單獨的碳和有機化合物的燃燒產生容易。氣體是二氧化碳,固體乾冰,液體,液體二氧化碳,所述水溶液碳酸,碳酸水被調用。
它被廣泛用於工業的各個領域(見下文)。在日本,在高壓氣體安全法的集裝箱安全規則第10條,二氧化碳(液化二氧化碳)的容器(缸)的顏色已被確定為綠色。
目錄  [ 顯示 ] 
性質[ 編輯]

二氧化碳的狀態圖 1:固態,2:液體,3:煤氣,4:超臨界狀態,A:三相點,B:臨界點
無色無臭的在正常溫度和壓力下和氣體。在正常壓力的液體不是,-79 ℃,在昇華和固體作為(乾冰)。熔體相對較好在水,水溶液(碳酸鹽)示出弱酸性。因此,鹼金屬和鹼土金屬的水溶液中的氫氧化物和通過吸收二氧化碳,固體碳酸鹽或碳酸氫鹽產生。冷卻後的二氧化碳的飽和水溶液在高壓下八水合物CO 2 -8H 2,得到O.
除強物質的反應性,如鹼金屬燃燒輔助不行。碳材料,包括(石油,煤,木材等)的燃燒,植物和動物的呼吸和微生物通過,分解有機物的火山可以通過這樣的活動而引起。相反工廠的光合作用的二氧化碳通過各種有機化合物成固定的。
此外,三相點(-56.6 ℃下,0.52兆帕)在上述的溫度和壓力條件下,二氧化碳以液化。進一步的溫度和壓力的臨界點(31.1 ℃下,7.4 MPa)和多於一個超臨界狀態的我想結合下一個時,氣體和液體的特性。二氧化碳這些狀態中的壓縮二氧化碳,或高密度二氧化碳被調用。
毒性[ 編輯]
二氧化碳是在該環境中很常見的物質,這是不可能的毒性是個問題。然而,如果二氧化碳在空氣中的增加的濃度,人類置於危險之中。濃度超過3-4%和頭痛,頭暈和事件等,噁心,而當它超過7%二氧化碳麻醉失去知覺在幾分鐘。並且此狀態繼續麻醉由於動作呼吸中樞進行的抑制呼吸停止和死亡導致的(二氧化碳中毒)[2]。
壓力和疲勞,並且太呼吸(通風),和或太快呼吸(通風),但也有是,二氧化碳濃度在人體內的血液變得異常低,過度換氣這一點,或者過通氣綜合徵我打電話(過度換氣綜合徵)。雖然病理本身就是過度換氣綜合徵危及生命的事情是不是,我必須小心,因為那裡是隱藏體病的背景。
反應[ 編輯]
儘管二氧化碳是非常穩定的化合物,它很容易與物質具有鹼性或親核性,反應格氏試劑或烷基鋰的試劑,如,顯示出高的反應性羧酸,得到。
R-MgBr + CO 2 →R-COOH(水解後)
金屬鎂燃燒甚至二氧化碳,二氧化碳還原為碳成為粉末。碳,甚至鋅和鐵,在高溫下反應以一氧化碳被產生。
CO 2 +的2Mg→C + 2MgO
在高溫下分解可逆,一氧化碳和氧而成。
林後2   Rightleftarrows  2CO + O 2
氫也產生一個平衡作為在高溫下如下但是,取決於諸如催化劑的存在下的條件甲烷和甲醇可以生成。
CO 2 + H 2   Rightleftarrows  CO + H 2 Ø
此外,學校教育多雲和通過將二氧化碳在石灰水在這種科學實驗的性質是眾所周知的。這碳酸鈣是濁度產生。
的Ca(OH)2 + CO 2 →碳酸鈣3 + H 2 Ø
另外,將混濁的反應進行的液體,並通過二氧化碳繼續石灰水變化透明。此水溶性碳酸氫鈣,以便產生。
碳酸鈣3 + CO 2 + H 2 Ø   Rightleftarrows 的Ca(HCO 3)2
生產[ 編輯]
二氧化碳作為工業原料,石化廠收集那些從等排出,通過重複洗滌和純化產生的[3]。二氧化碳作為一種工業產品2004日本國內的生產量為759189噸,工業消耗143788噸[4]。實驗室水平薄石灰石的HCl被加入或碳酸氫鈉,以產生通過加熱。軟飲料中也被用於恢復那些衍生自石油的使用二氧化碳。
應用[ 編輯]
二氧化碳碳酸飲料和浴鹽,作為吹入氣體,如滅火劑或冷卻,乾冰被廣泛用作。最近,自行車,來到也可用作緊急補充空氣。此外,超臨界狀態的二氧化碳咖啡因的提取溶劑為,咖啡的咖啡因已被使用,如英寸
用於處理在工業激光器作為二氧化碳激光器一般使用。二氧化碳激光醫療激光刀也用作一個。造船,橋樑焊接操作,鋼結構,如CO2保護焊是常見的。的氟氯化碳的基於製冷劑的替代品,CO 2 製冷劑的壓縮機主要售貨機但正在投入實際使用,等等,保留在成本的問題,因為需要給壓力。能源效率也很糟糕。
農業中的草莓的強迫觀賞水族館,水生植物,如植物,並已用於在二氧化碳施肥,以加速生長。韓國農產品CA貯藏二氧化碳還用於(受控氣氛置換存儲)。
動物屠宰它也被用來在不成為安樂死的方式變成了窒息死亡繼續遭受長時間在二氧化碳獨自[ 來源請求 ]。
另一方面,乾冰昇華從導致有時白煙的事實,它也被用來在這樣的階段的生產。如在廣電行業的褻瀆這一點,我簡稱為“煤制氣”。順便說一下,此白煙不是二氧化碳本身(二氧化碳本身是無色的)。由於溫度的降低空氣中的水分是冷凍和意欲出現。
在生產工廠冷卻乾冰如使用,一種新的方法,乾冰清洗和也被用於通過。
溫室效應[ 編輯]

夏威夷注意,有人在冒納羅亞火山的二氧化碳在大氣中的濃度(Y軸是從310 ppm的開始。同時定期濃度垂直,該廠是由冬季和夏季吸收二氧化碳的量是不同的。冬天的植物死亡,二氧化碳在植物中的吸收量相比,夏季降低)。
二氧化碳紅外線 3微米,4 - - 2.5 5,因為它具有在微米的波長帶的強吸收帶,可以防止從地面熱擴散到空間中,即所謂的溫室氣體充當。
二氧化碳的溫室效應,每相同體積的甲烷和氟氯烴雖然比較小,從排放量是巨大的,全球變暖是(最大的原因全球變暖的原因參考)。
電流2006 的空氣,但在包括二氧化碳在約約381 ppm的(0.038%),其濃度冰芯從分析,如在工業革命如前面,分別在約280 ppm的(0.028%)的濃度已估計。濃度增加的因素,主要是化石燃料被認為是大眾消費(IPCC第四次評估報告的參考)。
此外,海水酸化溶解量成二氧化碳本身增加的海水,生態系統產生不利影響的海洋酸化也一直關注(全球變暖的影響也見)。
1997的京都議定書是示出的溫室氣體排放量的國家,包括二氧化碳的削減目標,得出的結論是,努力在每個國家的減少。
這種方法是多方面的。能源和農業 - 畜牧業抑制二氧化碳的人為的,和類似物,和努力排放森林維護和發展和二氧化碳捕獲和儲存(CCS)技術的發展,已被提升為努力以固定二氧化碳。在排放權交易與這樣的幫助,也努力推動全球減少二氧化碳排放量。(措施全球變暖參考)
然而,冰芯過去幾百萬年從,推導出溫度二氧化碳濃度的變化後的溫度變化和二氧化碳濃度的數據的增加,如不存在這點足夠的討論中,各個有人說,從一個角度(批評和氣候變化否認參考)。
從態度排除這樣的各種觀點的驗證,對二氧化碳的全球變暖的影響,實際上是小的,也有是唯一被用於政治和經濟事務的看法。
2013年5月,美國夏威夷的冒納羅亞觀測站,聖地亞哥二氧化碳在觀察斯克里普斯研究所的海洋它的-天平均量的宣布,它已經超過了第一次在人類歷史上400ppm的[5]。
有機合成反應的發展[ 編輯]
東京工業大學的岩澤真司教授已經開發出一種有機合成反應,與烴二氧化碳反應。該催化劑如銠,使用時,反應通過削弱的碳和氫的鍵。雖然該反應在大氣壓力下,有實際應用的需要,例如一個特定的化合物或鋁的問題。[6]
另請參見[ 編輯]
碳捕獲和儲存
碳循環
二氧化碳飢餓
溶解無機碳
國家的二氧化碳排放量名單
碳化
輻射強迫
湖爆炸
參考文獻[ 編輯]
    維基共享資源,二氧化碳相關的多媒體資源。
^ 一個 B 默克索引第12版,1857年。
^ Http://Www.Fri.Go.Jp/suppression/co2.Html
^ 評論由昭和電工氣體產品,或在評論日本的液體木炭
^ 日本經濟,貿易和工業,化學工業統計月報
^ “ 大氣中的CO2含量超標歷史水平,專家們呼籲採取行動 “。 AFP ( 5月11日年2013 ),2013年5月11日查看。
^ 朝日新聞晨報22方2011年1月25日的