氧臭洞

臭氧洞(英文:臭氧洞),在南極和北極的天空平流層的臭氧層在春天的臭氧是指濃度的降低。
目錄  [ 顯示 ] 
歷史[ 編輯]
減少初夏春季臭氧被發現是在70年代初就生成。
發現[ 編輯]
衛星圖像,我變得彷彿從看起來像孔的事實稱為臭氧洞是空的。發現,南極洲臭氧層每年減少春天,約瑟夫·弗曼,布萊恩加德納,1985年紙喬納森尚克林(法曼等人在南極臭氧總量1985年“大面積虧損揭示季節性CLOX /氮氧化物的互動。“自然,315,並已出版205,207),第一份報告1983年十二月的Kyoku-ikiki水圈研討會和明年於1984年在希臘舉行的臭氧研討會在,日本氣象廳氣象研究常呂的(當時)缽茂從南極洲由日本昭和基地是觀測數據的國際演講。
然後,斯特拉滑雪等衛星雨雲7號公佈的視頻分析(Stolarski等人1986年的“春天時南極上空的臭氧減少雨雲7衛星mesurements”自然,322,808-811),臭氧洞大眾媒體在一般情況下,我是來確認通過。
蒙特利爾議定書[ 編輯]
1987的的蒙特利爾議定書(蒙特利爾議定書所),路徑,減少和消除消耗臭氧層物質已經確立。在這個協議,五種類型的含氯氟烴減半,直到1998年,被確定,它並不會增加,因為1992年三種哈龍(氟化碳)。
2007年11月目前,在本議定書締約方,為190個國家和EC。在日本,1988年到,制定了“臭氧層保護法”,從1989年7月,生產法規,如氟利昂已經開始。
金城[ 編輯]
在2002年,臭氧洞被分成兩個,它被稱為最高溫度。
2003年,最大的臭氧洞的出現已證實直到現在。
特點[ 編輯]
我突出在南極洲。
從春季和極夜的初夏出現。
年復一年的規模擴大。
臭氧是降低最多,是同溫層臭氧洞總單位面積臭氧的下部(多布森單位示出由通過測定常見原因)。
原因[ 編輯]
臭氧洞,發生氯氟烴和哈龍的紫外線分解(破壞)通過,產生的氯自由基被認為是導致以破壞臭氧作為一種催化劑。這種效應,極地平流層雲是由雲冰的存在所謂的先進。極地平流雲層作為反應介質,氣相-固相多相反應發生,臭氧是眾所周知的迅速破壞。極地平流雲霧在冬季的存在下,迅速氣霧劑已經發現的增加。極地平流層雲,可能會出現一些在低溫下。在南極的情況下,極渦較強叫西風按區域來抑制南北方向的熱傳遞,輻射冷卻溫度可能降低的,容易產生極地平流層雲。
而在北極臭氧洞的存在得到確認,不一樣大的南極。南半球的土地雖小,但救援大地形小,北半球的情況下,青藏高原,落基山脈有一個大的地塊,如土地的對比度和海洋也大。因此,興奮的大地塊和海陸在北半球的對比度Rossby波傳播在平流層極渦減弱,氣溫不低於南極,產生更少的極地平流層雲。
影響[ 編輯]
增加紫外線[ 編輯]
臭氧不僅對痕量在大氣中存在下,在陽光吸收大部分從發射的紫外線輻射的,並且是最負責不能到達紫外線到地面。當臭氧被減小對流層的紫外線光到達,但臭氧產生的那是發生在平流層的光化學反應是發生在對流層中,臭氧在對流層中的存在期短,更紫外線到達至表面它遵循通過。這是,有人告訴我,這就是為什麼漓北極和南極的冰。
在全球氣候變暖的影響[ 編輯]
平流層中的對流層威力比紫外線是氧氣命中。當時光化學反應發生臭氧發生,但由於與它加熱沿也產生平流層是溫度隨高度增加而增加的[1]。在最近幾年,平流層的溫度下降,將減少所造成的臭氧層的稀釋的光化學反應已報導,可以想到其光化學反應進行在對流層的附近即溫度上升來代替。也比正常是由臭氧洞,已經報導的研究的形成的結果,假定防止溫熱至更多阻擋陽光形成的淺色雲[2]。
對生物體的影響[ 編輯]
臭洞的南極,澳大利亞和新西蘭可能蔓延到南部。因此,增加在紫外線輻射中的區域中,它是足夠激烈將皮膚粗糙如果不戴帽子,影響不能被忽略,以人類的健康。
紫外線強度皮膚癌它是要誘導因子。增加的紫外線輻射,19%,一些研究結果,這將增加皮膚癌的16%為女性對男性的10%。包括在陽光下A浪B浪C浪會傷害,如細胞和DNA。當該臭氧層減少,有害物質很多倒在地面上,任何生物體的身體造成不良影響。
腳註[ 編輯]
[ 幫助 ]
^ 南極臭氧損耗和全球首款闡明夏天在南部非洲的溫升之間的關係日本海洋研究與發展組織(2013年10月14日)
^ “ 保護臭氧層,加速全球變暖? “((日文) )。 國家地理(2010年1月28日),2010年1月28日查看。
另請參見[ 編輯]
環境問題
關於地球科學文章一覽
南極的關係的文章列表
外部鏈接[ 編輯]
2011年春季北極的天空觀測最大的臭氧破壞 - 規模的臭氧破壞北極天空媲美首次觀測到過南極臭氧洞 - (國家環境研究所,2011年10月3日)
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
臭氧耗竭
現象    
臭氧 - 臭氧層 - 臭氧層空洞 - 紫外線
有史以來規模最大的臭氧洞sept2000與scale.jpg
代理論    
大氣化學 - 氯自由基 - 一氧化氯 - 臭氧消耗 - 珍珠母貝的雲(極地平流層雲)
病原體    
氯氟烴(CFC) - 下龍 - 四氯化碳 - 三氯乙烷(C 2 ^ h 3氯3) - 氫氯氟烴(HCFC) - 水電溴氟碳 - 溴甲烷 - 溴氯甲烷
對策    
CFC替代品 - 保護臭氧層國際日
骨架    
維也納公約 - 蒙特利爾議定書 - 臭氧層保護法 - CFC回收破壞法