溫室效應

溫室的(聲音效果),大氣具有行星從表面發射的輻射(電磁波通過發射能量),但它收到的部分到達外面被吸收的物質在大氣氣氛作為其結果,從內部的氣氛內積累的能量大氣溫度的現象增加。
高溫大棚,增加的內部(溫室),有這個名字。然而,在塑料房子地面是太陽輻射吸收的溫度上升時,從那裡的熱傳導率已經被預熱的空氣的對流 - 擴散為上升時溫度阻礙通過覆蓋的塑料,大氣溫室效應原理是,有不同。溫室溫室同樣熱能由難以擴散到外部(可能內部積累),其原理是給定的事實的名稱類似的溫室作為結果,雖然不同的效果。
溫室氣體是二氧化碳和甲烷是,電流等正在增加全球變暖是一個主要原因。另外,金星也是表面溫度已經達到470℃時,大部分的維納斯,也被稱為90個大氣壓,因為二氧化碳的溫室氣體的量,這是因為光學厚度大。然而,仍然有一個謎的金星大氣,即使少量的其他的表面溫度保持水蒸氣和硫的氧化物,由於光學厚度的貢獻和硫酸到一個理論比雲的效果受到影響有沒有。通常,在金星初步形成時,大量的水蒸汽存在於大氣中,所謂的失控溫室效應,也還與本反對理論或不大於發生。
目錄  [ 隱藏 ] 
1 輻射和溫室效應
1.1 輻射和吸收的原理
1.2 變化的溫室
1.3 溫室效應和同溫層
1.4 溫室氣體的量和溫室效應
1.4.1 變化的溫室氣體的濃度和溫度的各種因素
2 的發現和研究
3 溫室氣體
4 增加或減少的溫室效應的溫度
5 仿真溫室
5.1 通過模擬電腦
5.2 模擬實驗
6 參見
7 外部鏈接
輻射和溫室效應[ 編輯]

溫室效應概念圖

地球輻射的衛星圖像。接近紅色長波長,短波長接近紫色越高。黑色部分吸收雲。(NASA MODIS /兵馬俑)
地球表面的溫度,如果空氣不存在,太陽從接收到的光能(太陽輻射和)等於黑體輻射溫度和被認為是。地球,它是由太陽輻射算出的黑體輻射溫度為約-20℃,是低得多的溫度超過約15℃的當前地球的平均溫度。這種差異,大氣的熱效應的熱量是我相信:遺體在大氣中引起的。播放在這種氣氛中的熱效應的作用,它是溫室效應。
太陽輻射和地球輻射幾乎是平衡的(地球的能量平衡參考)。然而,溫室氣體的增加,將是輻射吸收的溫室氣體從地球表面,地球空間輻射出去(地球輻射)將最終下降,輻射不再均衡。然而,由於溫室氣體的輻射加熱通過吸收增加,輻射也增加了進入太空,輻射盡量平衡。通過這個過程,結果在太陽輻射和地球輻射被返回到原始,使氣氛的溫度升高。這是全球變暖的原則。也就是說,在理論上,當溫度穩定是穩定的能量的零平衡到,當溫度變化的平衡能量平衡被打破被考慮。
輻射和原則的吸收[ 編輯]
對象的每個熱具有,所述溫度對應於所述電磁波被輻射(該熱輻射調用)。物體的溫度越高,隨著電磁波的量發射波長在該輻射最強短(維恩位移定律)。電磁波的波長容易吸收每種材料(吸收特性有),發射的電磁輻射被吸收在具有該材料的吸收特性的材料的熱振動被改變到,則意味著變暖的物質。
輻射相關的電磁的溫室效應,光束是鄰近的區域被識別為。光的波長通過可見光範圍內紫外區域被分類在紅外區域,分別紫外線,可見光,紅外線輻射相對應。
輻射從太陽(陽光)是最強烈的在0.5微米(可見光)的波長的附近,我會比隨著波長變長弱,較短這一點。另一方面,從地球的輻射和大氣波長8 -最強烈地在近12μm的(紅外線),我會比隨著波長變長弱,較短這一點。在構成氣氛的材料,臭氧是近紫外線,氮和氧,以吸收遠紫外,真空紫外線,收到來自太陽的表面達到其吸收。此外,水蒸汽和二氧化碳,如以吸收紅外輻射。另一方面,由於吸收可見光的氣體是小的,大多數的可見光到達表面穿過大氣層,表面升溫。
曾經被發射的太陽輻射後,紫外線是臭氧,氮,氧被吸收,​​可見光被吸收到表面。吸收電磁波變為熱,熱量最終被再次輻射電磁波,空氣和地面和太陽由於溫度是比較低的,所述輻射是紅外輻射在其附近的波長最強的輻射。發射的紅外線具有吸收特性的水蒸汽被吸收和二氧化碳等,並再次被發射的紅外線。
大氣和空間之間,不傳送熱量而僅僅熱輻射,大氣和表面,所述的熱的熱輻射,之間的熱傳導,熱傳導有三個圖案運輸。因此,為了從大氣憑藉表面與大氣之間的溫度差的表面減少了熱傳導,從表面到大氣中的熱傳遞的輻射的增加也反复因為表面溫熱的增加輻射進一步送熱到大氣繼續。
然而,在重複下去,正比於表面和空氣溫暖,該空間也增加了電磁波傳入一部分射向量。輻射朝向所述空間(向外輻射),以便進行冷卻,因為它不返回到地球,地球越此量。
換句話說,在太陽輻射到地球除了那些直接反映到宇宙,向外輻射來完全匹配,在表面和大氣之間的熱循環的持續增長,溫室效應會繼續加強。當輻射被匹配,溫室效應是穩定的,所述第一地球是空氣的溫度保持恆定。
變化的溫室[ 編輯]

過去100年的溫度,溫室氣體,臭氧,太陽輻射,硫酸,火山活動變化。溫度但作為對應的是好(相關性強)是一種溫室氣體,如信件,也可看出與太陽輻射,一些這種影響是不同的因素之一是左,右的溫度複雜。
如上所述,對全球的太陽輻射,並輸出輻射變得如此完全重合,溫室效應會繼續加強。因此,如果(升高的溫度,增加了溫室效應)溫室效應變得更強,就好像發生時,這種現象而向外輻射的量增加(溫室向外輻射,因為它被阻止)的速度的輻射慢,我將溫度升高的表面。相反,如果發生這種現象,如溫室效應被減弱,同時向外輻射的量減少,因為輻射的速度變快,我將在溫度下降的表面上。然而,即使減弱甚至更強溫室,輻射具有一機構總量,如保持不變。
但是,如果像太陽輻射的增加,這也增加了輻射的總量是由於加強了結合溫室效應,表面溫度上升。另外,當太陽輻射被減小,相反,也減少了輻射的總量削弱溫室中,表面溫度降低。
此外,“應直接反映到宇宙”以上,換句話說,在表面和雲彩太陽輻射從反射(反照率越),地球氣候系統減少了供給到溫室效應減弱,表面溫度我跌倒。相反地​​反射如果海福特,更強的溫室效應,地球表面的溫度上升。
另外,溫度的上升是壓力導致上升的,熱傳導,熱傳遞並促進和機制,以加強溫室效應,大氣中的對流被激活,以及熱傳導性,熱傳輸,並促進,增強了溫室效應也被考慮,如機理,但也有未詳細已知的許多部件。
因此,在溫室中的變化是在因素的股份數,可以說,這可能會導致溫度變化的任何因素。
為了按列有許多因素,日常地球的氣候是,分別在抑制有A〜津市死亡。然而,每個因子是協同效果有時會引起(反饋機制)。
溫室起著全球氣候中起重要作用。然而,地球氣候在考慮不足以被認為僅溫室,能量流的地球和物質循環是要把握的大局。
溫室效應和同溫層[ 編輯]
平流層中,與(溫室氣體增加)溫室效應的增加,我已經相信溫度降低。溫室氣體的紅外線不能被吸收在(波長為8μm -左右為13μm,稱為“窗口區域”或“大氣窗口”),並有,如上所述,對象的溫度變得較長波長下的熱輻射,降低溫度一樣高的高度時,熱輻射的波長也更低。因此,作為一個高海拔,紅外線“窗口區域”的比例佔據在溫室氣體在其附近的增加輻射吸收能力,紅外線不能被吸收的增加。此外,由於溫室氣體的濃度的“窗口區域”增加高紅外比例,紅外線不能被吸收的增加。該紅外線不能被吸收的增加是,輻射到空間的增加,也就是,在平流層中,低溫的輻射的平衡是穩定的,在紅外吸收由溫室氣體是小的,並且在溫室溫度由一個增加的影響氣體中降低。然而,水蒸汽中的濃度非常低,但有平流“窗口區域”具有弱的吸收性能,臭氧是強吸收特性以上,對於紫外線具有弱吸收屬性“窗口區域”因此,增加在臭氧增加了同溫層的溫度[1]。對於溫度的平流層垂直分佈,臭氧濃度和紫外線的強度的影響下,不變,直到溫度是大於20km的天空從對流層頂,上升的溫度一點一點的就比15公里的天空,突然在天空比並且具有這樣的溫度上升到一個結構。換句話說,減少臭氧的,因為由強度分佈和UV臭氧,溫度在平流層中被認為是或不是比複雜的變化,以部分地上升和下降。
溫室氣體的量和溫室效應[ 編輯]
溫室氣體的增強上的增加(=的溫升)的量的溫室效應的程度將取決於溫室氣體的原始量而變化。例如,原來的二氧化碳不與空氣,如果二氧化碳的波長具有吸收特性的電磁(以下簡稱“ IR,因為它“。)不被吸收,許多紅外”遺留下來。“ 這裡,當輸入的二氧化碳,將大量被吸收“剩下的”紅外二氧化碳,如果溫度上升時發生的溫室效應。
然而,如果原始二氧化碳通常是大氣中,由於紅外線“有額外的”和被吸收遠紅外線以下,現在甚至更多的二氧化碳,因為紅外線多一點的二氧化碳可以被吸收相比,當原本含有二氧化碳向大氣中沒有二氧化碳,提高溫室效果小,溫度上升是很小的。然而,在這種情況下,反而成為二氧化碳“是多餘的”狀態時,我將能夠承受吸收能力。因此,如果在高溫下由於某種原因在於吸收紅外線增加溫度上升,從而提高了溫室。這些現象也發生在比二氧化碳等溫室氣體。
是目前問題的全球變暖,是具有高的“在將有越來越多的溫室效應由於增加二氧化碳的”電勢(見圖)。然而,隨著全球變暖,變化和未知的太陽輻射的原因氣候因素不否認也可因。也有強烈反對“升溫,由於增加的二氧化碳。”
溫室氣體,不僅單單提高,被認為是誘發增加其他溫室氣體的或減少。例如,如果任何的增加和溫度的增加的溫室氣體,腐敗和促進海水溫度隨甲烷水合物熔化甲烷的增加,蒸發的水蒸汽增加促進,生物活性被加強呼吸我帶來的影響,例如二氧化碳排放增加。然而,在這種情況下,用相同的溫度上升,植物甲烷和二氧化碳(碳)的由活性的活化的固定或加速時,對流通過的激活的蒸汽中的潛熱的形式存儲的熱量的作用等被提升為也會發生抑制增加的現象。通過這些反饋機制運作良好,地球過度變暖和寒冷,可以說已經保護。然而,事實上,無論是一個反饋機制的工作原理如何何時和如何經常是它沒有詳細公知的。
有一種理論,地球的平均溫度為1905年從2005年,據說有大約上升0.7℃到100年,直到。那些影響溫度上升對自然和社會的品種繁多,不確定頻繁。因此,在預測“由於風險全球變暖,”還有很多事情沒有做不斷的討論。然而,導致各種氣候即使是輕微的上漲,改變生態系統被認為會成為什麼是無法估量的對生活的影響和人性,是為了解決作為人類重要的問題。
變化的各種因素中溫室氣體濃度和溫度[ 編輯]
皮納圖博火山爆發和1991年-二氧化碳的1992年2濃度的增加寬度減少
1991 皮納圖博噴發,氣溶膠導致在濃度一全球增加,降低的溫度。它只是在同一時間,世界各地的大氣CO 2濃度升高的已經觀察到萎縮。這是因為,溫度降低土壤中的生物體被認為是因為二氧化碳濁音活動的釋放減少。然而,這是應該看到的情況下,更短的溫度和密度的時間差的變化,作為另一因素,因為該氣溶膠濃度增加,直接太陽輻射代表散射太陽輻射通過該增加,光合效率高架認為二氧化碳的吸收增加。[2]
此外,這種CO 2,可降低收縮率和濃度升高的溫度也是另一種思考方式。由於溫度,CO在海洋下降2對玫瑰的溶解度(亨利定律),CO 2是一個想法,濃度上升寬度減少。[3]在這方面,增加的溫度(由於作為目前被認為是全球變暖),導致增加的二氧化碳,增加的二氧化碳,並且是溫度的影響不大有意見。[4]
大規模的森林火災CO和2003年2濃度升高幅度擴大
2003年發生在高緯度北半球森林火災由,二氧化碳是通過燃燒大量釋放,冒納羅亞火山的大氣CO 2可以看出,有參與的增加濃度加寬了曾經可能性那裡。此外,由森林火災環境變化的土壤,這裡還指出,碳從土壤中釋放之間也增加,幾年後熄滅。[5]
鹽度和浮游植物海水活動
在海水中鐵在水域是不夠的,這是可能的鐵濃度的增加,浮游植物活動變得活躍,據認為二氧化碳通過光合作用吸收增加。[6]