海平面上升

海平面上升和(接口上升),全球氣候變暖的遏制海水的熱膨脹和大陸冰蓋的融化在這樣的海拔是提出了一個現象。平均海平面,即波和膨脹,海嘯,風暴潮是指水面標高,其中被平均環這樣的短週期變化。

變化,近年來海平面。

變化從年底的最後一個冰河時代的時候海平面。欲了解更多信息,海平面變化看。
縱觀地球的悠久歷史,在海拔和海平面下降顯著上升已經發生了很多次(海平面變化見)。這是260萬年以前,之後第四紀 Nimomi是,特別是冰川後結束間冰期期間繼續朝升溫,已經被估計為幾十微米發生的人海平面上升。約1萬年,直到6000多年前,100米附近的海平面上升,由於間冰期開始發生。但不會在過去的幾千年顯著改變,過去3000年平均0.1 -是增加在為0.2mm /年的訂單量[1]。然而,在最近幾年的全球變暖引起的,在幾十步伐倍的海平面上升的影響被觀察到,一直關注的是,進一步加快[2]。
目前,是指19世紀普遍“海平面上升”說到影響力,後來全球變暖,預計什麼。有時也被稱為“水平的提高”相對於地球歷史上的一個特定的時間,但,除非在本文中另有說明全球氣候變暖所佔用。
目錄  [ 顯示 ] 
近年來海平面上升[ 編輯]
近年來,全球氣候變暖所,第四次評估報告IPCC超過被寫入值,上升3毫米/年以上的速度已經觀察[2]。發生米的海平面上升的可能性在本世紀這個訂單已經指出[2]。海平面上升的影響,特別是威尼斯海拔較低的城市,例如,大洋洲等小島國,比如,它已成為一個嚴重的問題。假設海平面為1m上升馬紹爾群島是據預測,80%的土地正在下沉。東京和荷蘭,孟加拉國等一些海拔(即所謂的沿海地區有以下幾個方面海拔地帶,並已成為國家和城市的一個重要問題了)。尤其是在孟加拉國,在海平面上升的土地200006000公里相當於18%的1M 2,岩手縣和青森縣據說,低地對應片的總面積。
海平面上升的原因[ 編輯]
在海平面上升的主要原因是海水和熱膨脹一個,那麼南極冰蓋和格陵蘭冰蓋一直是一個融北冰洋(海冰由代表海冰,冰山,浮冰,即使融化它不影響海平面)。
熱膨脹  :受溫度的熱膨脹係數,但不同的是,音量夠離開離開你從4℃提高在加速。
蒸發量  :從海變化的蒸發量,從而導致容積的海水的變化。間接沉澱都關聯。
南極洲和格陵蘭島的冰蓋,冰川,山冰蓋融化:如浮力的依賴,冰蓋,冰川和冰蓋沒有海水的存在,在最海水量由熔化量有助於增加到。此外,這些來自於冰山,在的情況下,略海增大熔化後體積增加量的90%,小於約冰川在從陸地流出到海中時的體積的海水,通過進一步鹽度的量我做一個兩階段的變化。
地形的變化:即使音量不改變,隆起和沉降,如土地衍生的泥沙沉積在海底,海平面上升,由於變化的地形是與大海接觸。
冰川Sokomizuumi流出:在近年的水團的不被熔化變暖一分鐘,但熔化分鐘由(全球變暖,以增加流過的體積出海水由冰川融化等同冰川融化,並這往往是難以區分)。
(北冰洋和南極海域,如海冰融化:漂浮在海面上的海冰海冰,冰山,浮冰是,阿基米德定律的。然而,正如已經證明在,它不會影響海平面的上升,海冰因為它已經降低鹽度在冷凍過程中,減少了鹽度分鐘,並只在一定但也有一種理論認為海平面上升。)
2012年5月20日,日本東京大學的團隊大量在1961年-2003年貢獻年均0.77毫米海平面上升的地下水,並總結了欠抽的研究成果,發表在“自然-地球科學” [3 ]。“不可持續的地下水利用,人工水庫蓄水到,氣候變化是由於土地面積蓄水變化,封閉的水體,如失水42%貢獻的上升,不可持續的地下水使用的最大因素“你是。
海平面上升量預測[ 編輯]
整個地球的溫度上升,土地的冰蓋,冰川的融化和海水膨脹,並發生,海平面上升(海平面變化)發生。浮在北極和南極的冰因為,考慮單獨熔化,可以說,它並沒有實質性的增加,海平面貢獻。但是,海平面變化,事業地面沉降,隆起,沉降,水土流失,大氣壓力也有,如,在嚴格考慮到這些也發生了變化,全球海平面上升了全球變暖我相信。
第四次評估報告根據增加海平面的平均速率通過實際測量,1961年- 1.8±0.5毫米/年之間的2003年,為1.7±0.5毫米/年,通過20世紀[4]。此外,這裡1993 -已觀察到衛星高度計至2003年間海平面上升是大到3.1±0.7毫米/年[5]。顯示了最大價值的貢獻,由於熱膨脹係數(1.6±0.5毫米/年),然後冰川和冰蓋融化(0.77±0.22毫米/年),格陵蘭冰蓋融化(0.21±0.07毫米/一年),在南極冰蓋(0.21±0.35毫米/年的熔煉秩序大的貢獻)[6]。影響的其它因素的寬度,被認為是比上述因素較小[6]。
預測至2100年,海平面上升IPCC第三次報告(2001年),最低的9 -上升88厘米,第四次評估報告中(2007年),至少有18 -一直59厘米上升。但在這些IPCC模型可能性的西南極洲和格陵蘭島冰川加速流出率不帳戶中的[7]。由於近幾年的觀察確實加快大型融雪和出口速度觀察,一直在擔心,增加量顯著超過這個數[8]。在報告中考慮在冰的融化速度的變化等,AR4以後,本世紀1的海平面上升-可超過2米已經指出由幾組[2]。#融化南極冰蓋也見。2011年,在埃里克先生木質(里戈諾特埃里克)是地球系統科學教授,美國加州大學爾灣分校(UCI)在NASA的研究人員,這也被認為是南極和格陵蘭島冰川流失,海平面到2050年抬頭我預測32厘米。(é里戈諾特;。I. Velicogna,MR范登Broeke,A.莫納漢和J. Lenaerts的(2011)“的格陵蘭島和南極冰蓋對海平面上升的貢獻加速度”)
融化的南極冰蓋[ 編輯]
南極冰蓋對全球氣候變暖有關的,熔化量超過沉澱的效果,冰蓋也已指出,不降低可能性[8]。還認為,否認了海平面上升,由於全球氣候變暖的說法,如中也觀察到冷的理論(對全球變暖持懷疑態度#冰川融化見)。但是隨著有關南極洲和格陵蘭島,對冰蓋的融化速度的許多問題IPCC第四次評估報告(AR4)中有關海平面上升的含量在本世紀,變化的影響冰原的下降速度,等等。是不包括[7]。然而AR4後,南極冰蓋的迅速融化於預期的指出了一些報告,在10年到2006年南極西部冰蓋正在加快59%的速度融化在廣泛的你在這冰的海洋流下來的東西,價格為如發現已經加快了在'10 12%,直到2003 [9] [10] [11]。在預測大融雪的行為也被觀察到[12] [13]。比在IPCC的報告是顯著增加方面描述了這樣的海平面上升量[8]。特別是南極西部的冰蓋(WAIS)是海水下面輕易進入,可能導致海平面上升6米融化的時間比傳統的預測在短期內已經指出[14]。2009年更穩定得已經觀察到[12]南極東部冰蓋的減少(EAIS)甚至冰的金額確認,關注的是變得越來越[15]。
末次間冰期後海平面上升[ 編輯]
來自各地的BC13萬年末次間冰期開始,迎接各地BC12.5萬年前海平面上升最長期限。10米高5米,從當前的海平面,在日本Shimosueyoshi犯和被調用。
BC7從數以萬計的年BC16000各地的末次冰期接下來,海平面降低。當時海平面比當前低前後100米。
從BC12000迅速上升的海平面左右開始,海拔超過8000一年成為水平接近電流上升百米BC4000之前各地。
約1200通過BC8000從BC9200周圍相對海平面周圍是有一個穩定的時期,這是比當前低45米。
在BC6000左右,比目前的約低30米。
BC4000周圍到達海平面的峰高,為更高幾米海平面比當前在這個時候。這一直持續到BC2500左右。在日本繩文時代有一個研究,比電流的時候更高4米。不同的地方在平原百公里也海岸線是目前內陸地區。望著這從目前,它看起來像海平面上升,因為海正想對土地,在日本繩紋犯已被調用。
然後,海平面一直重複向上和向下在幾米的範圍內三次(在日本和平侵是已知的)。
目前它是在一個比較高的水平。
海平面上升的影響[ 編輯]
洪水海-botsu土地[ 編輯]
荷蘭,德國北部,丹麥,孟加拉國,越南和國際,其中有以下幾個方面海拔,大洋洲國家,馬爾代夫在海拔地區是家庭對小島國,如,即使它已成為一個問題,即海平面上升迫在眉睫有沒有。已經圖瓦盧計劃集體移民,移民等受未來海平面上升(環境難民預計發生)。圖瓦盧見過像洪水損壞的地方人為因素的時刻,這是加強海平面上升預計未來風險較大的影響[16]。欲了解更多信息,圖瓦盧#氣候變化見。
平均和海平面上升海平面上升,按照這個風暴潮和海浪最大波高也上去了。出於這個原因,這些災害的風險增加海平面上升,損害將擴大到更多的內陸地區。此外,如安裝潮門和排水泵引到災區的大面積,從而使力了不少負擔,以地方經濟和地方政府沿岸。在日本的計算為例,預計每年發生五萬億日元或更多的傷害在15厘米的海平面上升[17]。
造成砂的損失也備受關注的傷害。在日本的計算為例,海平面7 -不僅是24厘米上升,經濟損失每年121 -預計將上升至43十億yen [17]。
對漁業的影響[ 編輯]
在日本海岸,一直以來,80年代中期觀察到一個大的增長率(3.3毫米/年)[18]。在日本,即使是很小的海平面上升鹹水受到影響,如運動,需要一個半鹹水膠,牡蠣,蛤海岸,如水產養殖中的各種釣魚,包括,並嚴重影響。
地下水位上升[ 編輯]
市區靠近沿海地區,如東京,在靠近海岸地區,海平面上升,地下水位上升的水平。因此,地下浮力增加地下水埋藏在地下中空部分,因此可能導致破壞地下的。作為其對策,有必要的工作,以使地下儲藏室的錨固。目前,雖然沒有看到直接關係到全球氣候變暖,東京站和上野站,近年來,如與地下水的崛起,地鐵站的浮力上升成為一個問題,錨安裝工作正在緊張進行。東京地下水上升了工業用水的抽水調控主要原因,地下水位也會影響正在復甦。
與此同時,海平面的上升也意味著在地下水的海水入侵(鹽化地下水[19])。日本的工業區,主要集中在沿海地區,被用作工業用水抽了很多地下水。已經地面沉降已執行的工業用水等泵送調節,這在海水開始污染,我將不能夠作為工業用水使用。因此,它是海水淡化工程,許多問題如大壩水權發生。另外,在水田靠近海岸,一層鹽有深層地下到達地表附近,回收在這些地區的水田,一直是你給水稻種植嚴重破壞令人擔憂。另外,在河的鹽水楔可以認為到達的中間流域平原的影響,農業用水據認為對水和生活取水一個顯著影響。
來源[ 編輯]
^ 末次冰期的海平面變化#海平面變化,後來看看
^ 一個 B Ç ð 對海平面上升的新觀點,斯特凡·拉姆斯托夫,2010年4月6日
^ 地下水海平面上升的原因泵,日本東京大學的研究小組(瀏覽AFPBB News2012年7月1日),自然地球科學
^ 驗潮儀5.5.2.1 20世紀海平面上升,IPCC第四次評估報告
^ 5.5.2.2海平面變化在過去十年中,從衛星測高,IPCC第四次評估報告
^ 一個 B 5.5.6總預算的全球平均海平面變化,IPCC第四次評估報告
^ 一個 B Table10.7,圖10.33
^ 一個 B Ç 北極,南極冰在危機和長期的相應緊迫性的穩定(28年8月1日)
^ 里戈諾特埃里克另外,從雷達干涉測量和區域氣候模擬,自然-地球科學1,106-110最近南極冰質量損失(2008年)
^ 南極冰川“快流”,BBC,2007年6月6日
^ “埋湖泊發送南極的冰滑倒更快的入海,研究表明”,國家地理,2月21日年2007
^ 一個 B 增加大量的冰塊已丟失從西南極洲,科學日報,2008年1月14日
^ 南極洲異常情況下的大型或融雪的影響,發現全球變暖(朝日新聞社,2007年5月27日)
^ 巨大的海平面上升來了-除非我們採取行動現在,新的科學家,7月25日年2007
^ NASA衛星檢測意外的冰損失在南極洲東部,每日科學,2009年11月26日
^ 研究島國組成的環礁國家島,是醌(東京大學),2009年的可持續的國家土地保養
^ 一個 B 全球變暖“對日本的影響” -長期氣候穩定水平和影響的風險評估-全球氣候變暖影響整體預測項目,2009年5月
^ 沿海海平面日本長期趨勢,日本氣象廳,2007年2月13日
^ 地下水在日本,下村,地質調查月度報告,第33卷第10號,鹽鹼化p479-530,1982
Michitoshi梶谷2:冰山,水位和全球環境你通過比爾·蓋茨的考驗?
另請參見[ 編輯]
海平面變化
隆起和沉降
洪水
風暴潮
衛星海洋學
南太平洋海平面和氣候監測項目
外部鏈接[ 編輯]
主要指標-全球氣候變化 國家航空航天局 噴氣推進實驗室等海平面曲線圖,以改善和消化的海平面,測量衛星高度計了。
[ 隱藏 ]
表 - 談 - 版 - 歷史
全球變暖和氣候變化
課程    
全球氣候歷史    
冰河時代 / 末次盛冰期 / 新仙女木 • 全新世大暖期 • Neoglaciation / 中世紀暖期 • 小冰期 // 溫度記錄 ... 更多
這個問題的過程中    
全球變冷 • 世界氣候大會 • 斯特恩報告 • IPCC第四次評估報告 • 最近全球氣候變暖
事業    
因素和
機制    
大棚(溫室氣體)• 太陽輻射 • 太陽變化 • 梧桐效果 • 氣霧劑 • 反照率 • 碳平衡(匯 • 砍伐森林)• 海洋環流 • 大氣環流 • 大氣變化 • 熱島 • 軌道要素變化 • 地殼運動 ... 其他
思維方式    
輻射強迫 • 氣候敏感性 • 氣候因素
氣候模式    
GCM
碰撞    
氣氛    
溫升 • 冰川融化 • 增加的極端天氣或極端 • 氣候變化
水圈    
海平面上升 • 停溫鹽環流 ... 等
對策    
緩解措施    
低碳社會(補償 • 中性的)•